工贸技师学院车辆工程系

电气与动力工程系
党团群工
系部动态
走进系部动态,快速了解电气与动力工程系最新动态

学党史 强信念 跟党走——车辆工程系党支部学习灯塔大课堂第十九课

2021.04.27 693 字号 A - A A +
  

4月27日下午,车辆工程系党支部党员共同观看灯塔大课堂第十九课——《中国共产党为什么“能”》。

本期灯塔大课堂由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》。主要从四个方面进行了讲述:一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。通过对党的历史的回顾学习,使全体党员加深了对中国共产党的理解,正确认识为什么中国共产党能取得如此辉煌的执政成就,为什么已经成立近100年、执政超过70年,依然能够充满生机和活力等问题,进而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信“,坚决做到“两个维护”。

学习结束后,大家围绕“中国共产党为什么能带领中国人民取得如此巨大的成功”展开讨论交流,大家一致认为:我们党走过的百年光辉历程,是用汗水、献血、泪水浇灌的光辉道路,就是因为我们党始终有远大的理想信念,始终致力于全心全意为人民服务,始终代表最广大人民的根本利益所以历史和人民选择了中国共产党。通过课程学习,党员们加深了对党的理解,激发了学习党史的热情。支部要求全体党员通过学习,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。