工贸技师学院车辆工程系

电气与动力工程系
走进系部动态,快速了解电气与动力工程系最新动态

以文载旅 成就卓越 | 人工智能专业推介

2023.07.19 562 字号 A - A A +

烟台文化旅游职业学院
电气与动力工程系欢迎你!

人工智能技术应用

一、培养目标

人工智能技术应用专业主要面向软件与信息技术服务业、互联网和相关服务行业企业,对接新产业、新业态、新模式下人工智能工程技术人员、人工智能训练师等职业,培养适应数据采集与处理、算法模型训练与测试、人工智能应用开发、人工智能系统集成与运维等岗位群的新要求,掌握程序设计、Python应用开发、数据采集与清洗、深度学习、模型训练等技术的高素质技术技能人才。

二、核心课程

Java程序设计、Python程序设计、计算机网络基础、Linux操作系统、Web前端开发技术、Python Web开发技术、数据库管理与开发、数据采集与清洗、机器学习原理与应用、智能客户端开发技术、AI深度学习模型训练技术、云计算技术。

三、实训条件

学院投资1000多万元建设集参观、体验、实训、教学、大赛、认证于一体,满足人工智能基础教学、实训和工程创新实践及创新创业需要的人工智能产教融合基地。

人工智能应用实训室

机器学习实训室

四、资格证书

五、就业方向

人工智能技术专业主要面向区域经济技术发展第一线,培养适应人工智能技术应用开发、系统运维、产品营销、技术支持等岗位群,从事人工智能应用产品开发与测试、数据处理、系统运维、产品营销、技术支持等工作的高素质技术技能人才。